www.territoriodabere.it - Di vino, vignaioli e dintorni.

LOVEAT VI SEGNALAPuntata zero.


 PROGETTO
Territorio da bere nasce da un'idea di Andrea Maggi, oste in Lucca, da sempre appassionato promotore dei prodotti locali e che da sempre propone i vini del territorio ai suoi clienti. Spiegandoli, raccontando il racconto che questi vini fanno del posto in cui vengono prodotti.
E' un progetto semplice, ma efficace, che si spiega già nel suo nome: si parla di vini  partendo dai nostri  della lucchesia, ma si racconta anche un territorio, quello che li accoglie e fa sì che abbiano alcune caratteristiche e non altre.
Ci saranno anche ospiti che sconfineranno in altre province e regioni: il vino è inclusivo, non esclude nessuno.
Proprio per questo, Territorio da bere sarà un censimento delle realtà vitivinicole del territorio in cui tutte le aziende saranno le benvenute. 
Non esisteranno criteri meritocratici o punteggi, valutazioni, discriminazioni. 
Lo scopo ultimo è la valorizzazione di certi luoghi, beneficio per tutti, e la conoscenza presso un pubblico il più vasto possibile.
Perché il vino è un alimento quotidiano.
Possiamo parlarne, scriverne, lodarlo o distruggerlo, mitizzarlo persino, ma poi dobbiamo berlo.

 
DEGUSTAZIONI
L'idea di uno spazio sul web nasce congiuntamente a quella di dedicare anche uno spazio fisico ai vignaioli e ai loro vini organizzando delle serate di degustazione per le aziende che vorranno partecipare.
A queste serate saranno invitati giornalisti, esperti del settore, degustatori di professione e semplici appassionati che potranno assaggiare i piatti preparati dallo Chef Maurizio Marsili in abbinamento ai vini proposti.
In sala, il pubblico più vasto dei curiosi e degli estimatori.
Alla fine, la possibilità di acquistare le bottiglie assaggiate.
 
E noi di Loveat stasera saremo alla prima, dedicata ai vini di Samuele Bianchi, Il Calamaio (www.ilcalamaiovini.it).
 
 
 
Menu della serata:
 
Trota di Fabbriche di Vallico affumicata con verdurine croccanti
In abbinamento: Il Soffio
 
Pappardelle di farro al ragù di cortile
In abbinamento: Poiana
 
Maialino di latte in crosta
In abbinamento: Antenato
 
Dessert dello Chef

 
Costo della serata € 30

Per info e prenotazioni:
0583.332091
 
 
 
 

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