La notte della birra artigianale - 30 marzo 2015

LOVEAT SEGNALAA tutta birra. Ma non solo

La birra per me è sempre stata sinonimo di allegria. E' stata la prima "trasgressione" alle bevande da ragazzina, il primo segno che ero "diventata grande", un po' come quando finalmente dopo cena ti chiedono se vuoi un caffè.
Poi l'ho bevuta per scelta durante i pasti e nelle tante serate ai pub che ho frequentato (il mitico Irish pub di Lucca, giusto per citarne uno domestico); poi ancora ho iniziato a berla con curiosità all'estero: paese che vai, birra che trovi.
A volte ho ecceduto (a chi non è capitato?), certe volte, confesso, ne ho anche bevute di pessime, comprate a caso e di corsa sugli scaffali di un supermercato.
Ma poi ho cominciato a capire che esistevano delle birre diverse dalle altre, le artigianali, quelle dei micro birrifici, che hanno una loro anima e sono poesia, quelle che vengono dalle mani di chi le produce e ne hanno il carattere, esattamente come un buon vino assomiglia al suo vignaiolo.
Da allora, da questa folgorante scoperta, continuo a berne di nuove, curiosa ed appassionata benché assolutamente non esperta. Ma non importa questo. Ciò che conta è che il viaggio continuiamo a fare fra bicchieri e luppolo.
E ci sarò lunedì 30 al Pec, ad assaggiare e riassaggiare le birre dei due "lucchesi": Bruton e Birrificio del Forte (di cui vi ricordiamo di rileggervi il nostro articolo dopo visita Birrificio del Forte).
Non mancate nemmeno voi!

Area Riservata

P.E.C. INCONTRA I PRODUTTORI ARTIGIANALI DI BIRRA
A tutto pasto con Birrificio del Forte e Bruton.
In collaborazione con De Cervesia, birreria in Lucca





Risultati immagini per bruton
 
 Antipasto
Tartare di manzo di Chianina con pane al bergamotto, salsa verde e piccola giardiniera all’aceto di Sherry
In abbinamento
Birra Gassa d’Amante Birrificio del Forte
(Chiara 4,5 vol)
 
Primo piatto
Risotto allo Zafferano e formaggio Cheddar dell’isola di Harran 
In abbinamento
Birra la Mancina Birrificio del Forte
(Chiara 7,5 vol)   
 
Secondo piatto
Filetto di maiale nostrale al ginepro e scorza di agrumi con patate schiacciate all’erba cipollina
In abbinamento
Birra Lilith Birrificio Bruton
(Ambrata alta fermentazione 5,5 vol)
Dessert
Soufflè caldo al Cioccolato fondente 75%
In abbinamento
Birra 10 Birrificio Bruton  (Scura alta Fermentazione 10 vol)  

 
38 EURO A PERSONA
Vasta scelta di Whisky alla carta

(In caso di overbooking, la serata sarà replicata il martedì 14 aprile)

Prenotazioni: info@portellenclan.com
329.2452762 (anche whatsapp)   0583-493952


 
Birrificio BRùTON
www.bruton.it
 
Birrificio del Forte
www.birrificiodelforte.it 
 

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