Cuscini di pasta di pane ripieni - Take it easy!

LOVEAT AI FORNELLI Soddisfatti in un baleno

COSTO: medio-basso

TEMPO: 30 minuti per la preparazione delle verdure della pasta di pane + 20  minuti in forno per la cottura.

INGREDIENTI per  4 "Cuscini" ripieni:
500 g di pasta da pane da farsi con farina 00, acqua, sale e lievito di birra (se non avete la vostra pasta madre!)

1 cipolla (sempre, in questi casi, rigorosamente “la bionda”).
2 carote
4 zucchine (meglio se biodinamiche)
sale e pepe qb
basilico a piacimento  
timo
Olio EVO
1 burrata fresca, che dico, freschissima


Preparare in anticipo la pasta e riporla a lievitare in luogo asciutto.


A pasta lievitata, soffriggere la cipolla tritata in poco olio Evo e tagliare le verdure a listarelle, dato che più sono fini, meglio è. Condire con le erbe, salare e pepare. 



Stendere poi la pasta, ricavare dei dischetti e farcirli con le verdure. Ricoprire con un disco di pasta delle stesse dimensioni, richiudere ben bene i bordi e incidere il cappello (il vapore deve fuoriuscire, altrimenti...booommm!).

A questo punto toccherà alla burrata, che può essere semplicemente passata a colino o frullata per pochi attimi e adagiata sul piatto che accoglierà i nostri cuscini. 
Condire con olio aromatizzato al basilico e aggiungere qualche pomodoro perino sfilettato e passato per alcuni minuti in padella a fuoco alto.



Bon appétit!

Sara Martinelli





Post popolari in questo blog

Auguri da viaggiatore a viaggiatori

Dite tutti "Cheeeeeseeeee"!

Franklin '33. A Lucca si beve - Parte prima