Orecchiette al pesto di sedano, basilico e pistacchi..

LOVEAT AI FORNELLI Pesto easy & cheap!

Oggi vi presentiamo una ricetta davvero semplicissima. Ma si sa, nella semplicità si celano le grandi cose, spesso i grandi sapori, le più incredibili sorprese...
L'orecchietta pugliese, il sedano (solo il suo tenerissmo cuore), la quasi magica pianta del basilico e il pistacchio.
Un giro del sud della nostra bella penisola, accompagnati dalla nostra Sara Martinelli.
Amelia

TEMPO: 25 minuti
COSTO: medio-basso
DIFFICOLTA : faaaacile !!!

  

INGREDIENTI:
3 coste di Sedano (il cuore)
Una generosa manciata di Basilico
Olio extra vergine non troppo pronunciato ma delicato sia al naso che al sapore
Sale q.b.
Pistacchi: a voi la scelta della qualità che porterà a variare il prezzo della ricetta ma anche la qualità del risultato finale (sappiatelo...)
Formaggio semi morbido di capra, quanto basta e secondo il proprio gusto personale


Nel mortaio tritare grossolanamente una manciata di pistacchi per guarnire.
Nel mixer (anche se la tradizione vuole tutto nel mortaio) frullare basilico e sedano con olio ed insaporire con sale di Camargue (perché anche la qualità del sale ha peso nella buona riuscita).
In secondo tempo tritare finemente un'altra parte di pistacchi che poi si uniranno a fermo con il trito di basilico e sedano.
Cotte le orecchiette (sempre e comunque al dente), amalgamare la pasta con la salsa e poca acqua di cottura, grattugiare una julienne il formaggio fresco di capra e servire in piatto ben caldo.


Bon appétit!

Sara Martinelli



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