Gioco del Piacere dell'Olio - Slow Food

FOOD NEWS Il piacere di gustare

Comunicato dell' Ufficio Stampa Slow Food Lucca Compitese Orti Lucchesi che divulghiamo con piacere.
LOVEAT

 13 GIUGNO IL GIOCO DEL PIACERE DEL'OLIO 
EXTRAVERGINI A CONFRONTO
 
1153 commensali in tutta Italia hanno partecipato all‘edizione 2012 del Gioco del Piacere dell'Olio Extravergini d'Italia a confronto, un appuntamento che ha mobilitato il corpus associativo di Slow Food su tutto il territorio nazionale alle prese con i migliori olii d’Italia.
E quest'anno saremo di più!!

 

Le regole del gioco:
Partecipano quattro oli recensiti nella guida degli extravergini 2013
- si "testano" i quattro oli, (alle ore 20) “alla cieca” (etichetta coperta);
- si esprime il giudizio per ogni olio degustato;
- si comunicano alla sede Slow Food di Bra i punti raccolti da ogni olio;
- alla fine della cena la sede Slow Food di Bra comunica ai ristoranti la classifica nazionale con il numero dei voti per ogni olio.

A Lucca si gioca al Ristorante Antica e Premiata Tintoria Verciani - il Mecenate a Lucca, in via del Fosso 96.
I commensali/giurati degusteranno gli oli e li classificheranno in base alle loro preferenze dal più al meno buono... ma si fa per dire, si tratta di produzioni di eccellenza di tutta Italia!

A seguire, la cena, pensata per valorizzare le produzioni locali di oli premiate dalla guida e anche altri prodotti locali.
 
Ecco il menu:
- Acciughine alla povera, polpo alla ligure, crostini di pane multi cereale con pesce pescato – olio extravergine di oliva Fattoria Maionchi (grande olio) 

- Insalata di farro e pesce, triglie in padella - olio extravergine di oliva Fattoria Maionchi (grande olio)
- Pancotto di pesce - olio extravergine di oliva IGP Matraja della Fattoria Colleverde (olio Slow)
- Mezzemaniche (pasta di grano duro) alla rana pescatrice - con olio extravergine di oliva IGP Matraja della Fattoria Colleverde (olio Slow)
- Leccia e ricciola arrosto con verdure al forno - olio extravergine di oliva biologico az. agr.“Alle Camelie” (olio Slow)
- Gelato all’extra vergine di oliva (preparato dalla gelateria Opera) – olio extravergine di oliva biologico az. agr. Alle Camelie (olio Slow)

- Torta di Limone

Vino bianco della Cappella “Azienda Agricola Valle del Sole“
 
Parteciperanno alla serata Eleonora, Maurizio, Sergio, Cristian, pescatori della Cooperativa Mare Nostrum, e i produttori delgi olii in menu.
A tutti i giurati/commmensali verrà regalata la guida agli Extravergini SlowFood 2013
 
Costo della serata:
 €. 33.00 (soci Slow Food €. 30.00)
­
 
Per partecipare:
Ristorante Antica e premiata Tintoria Verciani – il Mecenate a Lucca
tel. 0583 512167



OLI LUCCHESI IN GUIDA EXTRAVERGINI SLOW FOOD 2013
Cooperativa La Visona extravergine
Fattoria Maria Teresa extravergine bio
Fattoria Colle Verde Matraja IGP bio (olio Slow)
Tenuta di Valgiano extravergine bio
Villa Nardi extravergine
Az. Agr. Alle Camelie extravergine bio (olio Slow)
Colle di Bordocheo extravergine
Fattoria Maionchi extravergine (Grande Olio)
Fattoria Ceragioli extravergine
La Chiusa di Nanni extravergine
Az. Agr. Tonelli Marco extravergine
Cooperatva Agricola Sociale Calafata extravergine bio
Az. Agr. Belvedere Grifo extravergine
Az. Agr. Valle del Sole extravergine
 

Abbiamo inoltre il grande piacere di ospitare in esclusiva le belle foto scattate da Roberto Giomi per Slow Food...godetevele assieme a noi!
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Loveat ringrazia:
Antonella Giusti
Roberto Giomi
la Condotta di Slow Food Lucca Compitese Orti Lucchesi 
 



Post popolari in questo blog

Auguri da viaggiatore a viaggiatori

Madrid: chi nasce quadrato non muore tondo

Dite tutti "Cheeeeeseeeee"!