Gustando Napoli - Parte I - Marco's

Ed eccoci alla prima recensione.

Iniziamo con una delle città più belle, pittoresche e conosciute d'Italia, là dove, all'ombra del Vesuvio, pullulano ristoranti, ristorantini, pizzerie antiche e nuovissime...dove insomma il cibo è un elemento fondamentale, una vera e propria ragione di vita.

Sulla Riviera di Chiaia, vicino a Villa Pignatelli, nel cuore della marina di Napoli, ci siamo imbattuti in

MARCO'S

Wine-bar Restaurant
Via Ascensione, 3 - Napoli


L'atmosfera del locale


Per scelta del titolare, Marco, che è tornato a Napoli dieci anni fa dopo un lungo soggiorno di lavoro negli Stati Uniti, il menu offre un numero limitato di portate fra le quali scegliere: questo per garantire sempre la freschezza delle materie prime (soprattutto verdure e pesce) e il ricambio delle proposte in base alla stagionalità.

Ho scelto e assaggiato per voi...



Gli Sfizi di Marco's

Sauté di cozze

Fritturina di alici & zucchine
Parmigiana di melanzane



Dopo il tris di antipasti, ci sono stati presentati i primi piatti, tutti rigorosamente con pasta fatta in casa.
Abbiamo deciso per uno spaghetto con cozze e zucchine e, direi, non ce ne siamo affatto pentiti!!




Il gustosissimo primo piatto

Spaghetti fatti in casa con cozze e zucchine



Quasi tentata di non proseguire, date le porzioni davvero generose, mi sono poi lasciata tentare da un classico...


L'immancabile secondo di mare

Gamberoni freschi alla brace

E il contorno specialità della casa...

Patate fresche fritte




Non sono riuscita purtroppo ad assaggiare il dolce della casa, anche quello di loro produzione.
Un motivo in più per ritornare nella mia prossima visita a Napoli!
In sintesi:
- porzioni abbondanti
- bella la presentazione del piatto
- sapori decisi ma allo stesso tempo delicatamente fusi
- ottimo rapporto qualità prezzo
- ampia carta dei vini
- cortesia e servizio impeccabile


Ringrazio Marco per la squisita gentilezza e per l'intervista che mi ha simpaticamente rilasciato.

http://www.ristorantemarcos.it/


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