Come più o meno tutto ebbe inizio


C'è sempre un momento in cui tutto inizia.

Se ripenso a come siamo arrivati a scrivere su queste pagine, sicuramente uno di quei momenti è una cena fra amici in una sera come tante altre, infrasettimanale e senza pretese, di gennaio 2011.

Diano : “Ma sai cosa pensavo… perché non facciamo un corso di cucina?”
Amelia: “Sì, dai! Mi sembra un’ottima idea. Hai visto qualche corso interessante?”
Diano: “No, veramente intendevo se lo facciamo noi come docenti!”.
Amelia : “ …”
Diano: “No?”
Amelia: “Ma che,  scherzi?”
Diano: “Ma no, si tratta solo di studiare un po’. Le basi le abbiamo, la passione anche. Che ne dici?”

Da quella semi folle proposta non è nato poi un corso di cucina, ma un incontro settimanale a due in cui abbiamo iniziato scientificamente a sperimentare e metterci in gioco con ricette sempre più complesse e ad assaggiare i risultati con grande spirito critico.
Dopo circa un anno abbiamo poi esteso la proposta a Laura, Beatrice e Alessandro, appassionati come noi, e da più di un anno continuiamo a incontrarci e a cucinare.
 Nel frattempo ci siamo “strutturati” informalmente eleggendo come sede per l’assaggio degli esperimenti culinari la casa dell’amica comune Tessa: da quel momento partono le Cene Gourmet, nostro appuntamento fisso mensile che vi racconteremo…
L’amicizia a tavola cresce e così nel tempo è cresciuto anche il numero dei partecipanti, che dopo qualche mangiata si sono trasformati in cuochi.
Lo scambio di cibi, sapori, conoscenze di ciascuno si mischia in dosi perfette all’affetto e alla sintonia fra di noi.

VIVA IL CIBO BUONO E IL BUON VINO!
VIVA L’AMICIZIA INTORNO AL TAVOLO!

Frammenti dalle Cene (da poco diventate Pranzi) Gourmet chez Tessa

Il Dream Team - foto di repertorio 2012
In ordine da sinistra: Laura, Diano, Beatrice, Amelia, Alessandro, Tessa

Luna di miele di gallinella e sgombro in suite di lattuga - Amelia
(può suonare pretenzioso, ma a me fa simpatia!)


Insalata russa ortodossa (nel senso di rigorosa e scientifica nella preparazione) - Alessandro


Sushi etc (complice il soggiorno giapponese)  - Laura

Ravioli noci e gorgonzola con pesto di cavolo nero - Diano

Delizia di ribes - Beatrice



Post popolari in questo blog

Auguri da viaggiatore a viaggiatori

Dite tutti "Cheeeeeseeeee"!

Franklin '33. A Lucca si beve - Parte prima